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Assaggi ON AIR (n°44)
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1-feudi guagnano ass

Assaggi Divini in salsa Taranta con un vino del Salento vestito di un Nero di Velluto negroamaro 2006 di Feudi di Guagnano. Caratteristica di questa azienda è la loro coltivazione ad alberello con delle viti che producono questo vino di 75 anni. Alla stregua  di un vino prodotto nelle campagne di Porto ,il Nero di Velluto si presenta di un rosso granato con riflessi aranciati. Gli archetti fanno denotare la presenza di  alcol (14%Vol) e morbidezza. I profumi sono abbastanza intesi e fini. Si riconoscono oltre i frutti rossi ma l'evoluzione del pepe, cuoio, nota di geraneo, terrose e resina. Tutto in un equilibrio che fa denotare la sua finezza e piacevolezza,

 

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nero di velluto assag 


 

Il gusto è morbido secco, abbastanza fresco, sapido, con un tannino, caldo. Il gusto evolve nel bicchiere e lascia un sapore gradevolmente persistente. Il Nero di Guagnano ha raggiunto il massimo della sua espressione evolutiva anche se può perdurare per uno o due anni. Il punteggio finale è di 83/100. Il costo in enoteca è 19 euro. 


Ringraziamo il ristorante molto elegante da non farsi sviare dal nome "Trattoria Farini" in via farini 13 a Rimini che con Luca Mei, ha individuato l'abbinamento con una sua particolare zuppa di pesce che ci ha lasciato la curiosità di provarla. Un grazie particolare al sig. Alessandro Salatin che è stato nostro speciale relatore per il Torchiato di Fregona in quanto presidente del consorzio.


Rimanete in compagnia di Michele e Stefano Sabato alle 19.30 sui 90,0 MHz di Radio Icaro rubicone o in web radio e pod cast qui su Assaggi Divini... e buoni Assaggi Divini a voi!


Per ascolare Michele e Stefano cliccate Pod Cast

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