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Rubino d'oro
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lab pisoni

Nel trentino vicino al lago di Toblino dove il metodo del Vino Santo per il rosso con la varietà Rebo: innesto di Teroldego e Merlot fa nascere un vino che vuole diventare la nuova espressione dei grandi vini rossi. Ad Assaggi Divini si parla di Vino Santo 2003 e del Reboro 2013 dell'az. agricola Pisoni con Marco Pisoni.  


Il vino Santo 2003 ed il Reboro 2013 di Pisoni. Due generi completamente diversi: giallo ambrato il Vino Santo e Rosso impenetrabile il colore del Reboro. I Profumi del Vino Santo ricchi e molto espressivi esprimono un bouquet che abbraccia la frutta come l'albicocca la Zagara che sembra unisca l'espressione di un vino dolce del sud e l'elganza del Nord Italia. Il Reboro di frutti rossi scuri note di vaniglia che tende a diminuire nel tempo.

  

 

 

Il gusto del Reboro unisce la pienezza e morbidezza con una spinta fresca che accompagna il retrogusto di frutti rossi. Abbinabile anche con carne come anatra fino a sforare verso la cucina asiatica. Il vino santo ottimo da solo per la sua complessità nel susseguirsi dei sapori densi di frutta e una acidità che allunga la fase degustativa per farti trovare nuovi sapori. Qualche biscotto secco come abbinamento con scaglie di cioccolato e frutta secca. Il Costo per il Vino Santo sta sui 31 euro mentre il Reboro sui 34 euro.

 

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