Viaggi baltici

Con grandissima calma ecco la prima parte del reportage di viaggio che porta tra piatti e bevande a conoscere i luoghi del mar baltico. Tra cavalleria templare...

Tramonto riminese

La rassegna Tramonto Divino fa tappa a Rimini per incontrare gli appasionati di vino e di eccellenze gastronomiche come la piadina romagnola Igp oltre lo...

Ri#guardi

Le storie che nascono da altre storie. Il metodo classico ritorna dove è nato in Italia:  in Piemonte a Santo Stefano Belbo dove si produce moscato ma ...

  • Viaggi baltici

    Lunedì 17 Settembre 2018 00:00
  • Tramonto riminese

    Giovedì 06 Settembre 2018 00:00
  • Summer wine

    Venerdì 27 Luglio 2018 00:00
  • Ri#guardi

    Giovedì 31 Maggio 2018 00:00
Olfatto in sette vite
Font Size Larger Font Smaller Font

lab nervi assaggiIl nebbiolo dalle sette vite in base alla capacità identificare con il sapore la zona dove viene piantato. Ai piedi deldel Monte rosa si produce il Vigna Valferana Gattinara 2013 e Bianca Erbaluce 2016  da parte dell'az. Nervi. Ad Assaggi Divin il resp. commerciale ed enologo Gianluca Telloni.


Ad Assaggi Divini il Gattinara Vigna Valferana 2013 in anteprima e Bianca erbaluce 2016 delle Cantine Nervi. Specifichiamo che l'ebaluce è ottenuto dalla acquisizione delle uve in una zona fuori dalla denominazione del Gattinara. Il Colore per Bianca e un giallo paglierino mentre il Valferano ha una colore rosso scarico molto pulito ancora con riflessi trasparenti. I Profumi di Bianca sono abbastanza intensi minerali e note fresche vegetali e sentori tropicali di mango. I profumi del Valferana sono molto eleganti e puliti di frutti rossi spezie e punta di cacao.  

   

 

 

Il gusto di Bianca ha un ingresso morbido per sentire la propria freschezza e mineralità estremanete piacevole da essere un facile abbianamento per la quotidianità. Il Valferana unisce in maniera molto legata il frutto, tannino, freschezza e sapidità tanto da sembrare agile al palato. Vino verticale nella sua personalità e anche nel gusto elegante con un finale di polvere di cacao. Abbinabile ai sapori di carni mediamente cotti e salumi oltre formaggi come il gorgonzola. Il Costo per Bianca è 8 euro mentre il Valferana sui 34 euro.

 

Siamo sui social facebook, Youtube su InstagramTumblr Pinterest con Assaggi Divini. Siamo su twitter con #AssaggiDivini. Ci potete trovare come al solito su Icaro TV il Sabato alle 18,30 e Domenica alle 15.


smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon