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lab marcoalbertoLe storie che nascono da altre storie. Il metodo classico ritorna dove è nato in Italia:  in Piemonte a Santo Stefano Belbo dove si produce moscato ma Marcalberto è andata contro corrente. Un progetto che vuole sfruttare le potenzialità dei terreni calcarei per produrre un metodo classico di grande equilibrio quasi francese con Millesimo2012 ed il Blanc de Blanc.


Millesimo2012 di 60%pinot nero e 40% chardonnay ed il Blanc de Blanc di uve Chardonnay di Marcalberto ad Assaggi Divini con Alberto Cane. Il Colore  per entrambi giallo paglierino con riflessi verdolini e perlage fine abbastanza intenso. I Profumi sono  abbastanza intensi dove si avvertono i sentori leggeri dei lieviti

 

 

 

Il gusto di entrambi si contraddistingue per il grande equilibrio e basso residuo zuccherino: Il blanc de Blanc in più è un zero. Il Millesimo 2012 riesce a sfruttare le potenzialità del Pinot noir che da sostegno allo chardonnay che lo porta ad avere le bevuto lunga ed elegante senza grazie alla mineralità e sapidità. Il Blanc de Blanc è leggermente più spostata sulla durezza rendendolo di grande spessore. Abbinabibili sia nell'aperitivo che nel pasto per la capacità di non essere mai scontati. Il Millesimo anche con una tortiglias con pezzetti di speck il Blanc de Blanc anche con Baccalà alla griglia. Il Costo per il Blanc del Balnc sui 23 euro mentre il Millesimo2012 sui 24 euro.  

 

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