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Contro Luce
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lab paltrinieriAndare oltre alla idee ed ad un certo punto trovarti li. Iniziamo l'anno con il rosato spumante emiliano che non ti aspetti. Eclisse e Radice sono i lambruschi di sorbara di Paltrinieri di Alberto e sua moglie Barbara Galassi che hanno portato ad una finezza quasi simile ai metodi classici rosati fatti con vitigni internazionali.

Il Lambrusco che si indossa l'abito da sera con l'Eclisse ed il Radice della famiglia Paltrinieri di Sorbara vicino Modena. L'idea di credere nel Sorbara per avere rosati che andavano contro ai Lambruschi tagliati della tradizione dai colori scuri e violacei. Il Profumo di Radice riporta ai piccolli frutto rosso come fragolina di bosco, mentre l'Eclisse ha note più accentuale di frutta ma sempre delicate

 

 

Il gusto del Labrusco Radice pur essendo ottenuto dalla stessa vinificazione dell'Eclisse presenta una acidità leggermente più accentuata che sviluppa una succosità piacevole tanto da non gradire temperature troppo fredde. Vieni entrambi che si prestano per aperitivi in particolare il Radice ed abbinabile molto bene con una cucina estiva e veloce. La mineralità gli conferisce lunghezza aprezzabile anche con carni bollite ma anche a tutto pasto. Prezzi sia per l'Eclisse che il Radice si aggirano attorno agli 8 euro.

 

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