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Gold Elegance
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lab giniL'esperienza autentica del Soave che dal 1600 arriva ai giorni nostri attraverso una tradizione di famiglia sopravvisuta alla fillossera e oggi come allora come esempio di reslienza secolare. Siamo a Monteforte d'Alpone con il Soave Vecchie Vigne ed il valpolicella Superiore Le Mattoline con Claudio Gini.

Il Soave che proviene da Vecchie vigne forse di 140 anni e le Mattoline valpolicella superiore fatto di corvinone rondella e la piccola perventuale di useleta.Il Colore è giallo tendente al dorato per il vecchie vigne mentre rosso dei riflessi violacei impentrabili. Il Profumo di Vecchie vigne e Mattoline hanno una media espressività che richiamano i frutti ed i fiori del Soave ed il Valpolicella. Si consiglia di servilrlo ad una temperatura ambiente fuori frigo a 14 gradi.

 

Il gusto è quello che fa la differenza sia che per il Vecchie Vigna che per le Mattoline. Il Soave esprime sostanza e rotondità accompagnata dalla freschezza che porta ad avere un gusto lungo che sorprende tale da potersi abbinare anche a carni bianche e quindi di grande versatilità e finezza. Il Valpolicella supeirore è un vino con frutto, buona acidità e materia tale da essere un vino per una sera che non vul essere prevalente sulla cucina ma non delude abbinabile anche con carni più delicate come agnello a Natale e a Pasqua.

Prezzi sia per il Vecchie vigne circa 23 euro e Le Mattoline attorno i 25 euro.

 

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